デスノート 映画 キャスト:中村獅童:主な出演作

主な出演作
映画
『ピンポン』(2002年) - ドラゴン役
『阿修羅のごとく』(2003年) - 勝又静雄役 
『アイデン&ティティ』(2003年) - ジョニー役
『恋人はスナイパー 劇場版』(2004年) - 范火清役  
『赤線』(2004年) - イゾウ役(主演)
『ワンピース 呪われた聖剣』(2004年) - サガ役
『いま、会いにゆきます』(2004年) − 秋穂巧役(W主演)
『隣人13号』(2005年) - 13号役(W主演)
『いぬのえいが』(2005年)
『男たちの大和』(2005年)
『あらしのよるに』(2005年)ガブ役(声)
『SPIRIT』(2006年)
『デスノート』(2006年)- リューク(声)
テレビ
『毛利元就』(1997年、NHK) - 尼子義久役
『木更津キャッツアイ』(2002年、TBS) - 犬島役
『恋人はスナイパー EPISODE2』(2002年、テレビ朝日) - 范火清役 
『HR』(2002年〜2003年、フジテレビ) - 鷲尾幹弘役
『武蔵 MUSASHI』(2003年、NHK) - 徳川秀忠役
世にも奇妙な物語 秋の特別編 「遠すぎた男」(2003年、フジテレビ) - 村上役
『てれび絵本 あらしのよるに』(2003年、NHK教育)- ナレーション、全キャラクター
『赤い月』(2004年、テレビ東京) - 氷室啓介役 
『新選組!』(2004年、NHK) - 滝本捨助役
『丹下左膳』(2004年、日本テレビ) - 丹下左膳役(主演)
『天切り松 闇語り』(2004年、関西テレビ) - 逆井重美役
『実録・小野田少尉 遅すぎた帰還』(2005年、フジテレビ) - 小野田寛郎役
『河井継之助』〜駆け抜けた蒼龍〜(2005年、日本テレビ) - 岩村精一郎役 制作著作・松竹
CD
UNIT33『香水工場』(B面:永遠の少年)(1995年) 光栄 KEDH-1003 -『ウイニングポスト2』イメージソング
「FUNKASTIC」(2003年) Rip Slyme『Rip Slyme Orchestra - Plus』 ワーナーミュージック・ジャパン WPC7-10170
中村獅童・歌「悪魔とドライブ」(2003年) オリジナル・サウンドトラック『アイデン&ティティ』 UKプロジェクト UKCD1109
中村獅童・歌「赤線のテーマ」(2004年) オリジナル・サウンドトラック『赤線』 ミディレコード/ユニバーサル・ミュージック MDCL-1463
CM
富士重工業「インプレッサ」
カルピス「エビアン」
マンダム「ルシード」
UCカード

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。